(Рецепт от Анны)
Ингредиенты:
1 кг конины;
500 г сала конского;
1 ч. ложки перца;
2 ч. ложки зиры;
1 ст. ложки соли.
Как готовить
1. Конину и жир нарежьте тонкими полосками длиной по 10-15 см и шириной примерно 3-4 см.
2. Выложите мясо и жир в глубокую миску, добавьте соль, перец, зиру, тщательно перемешайте и руками вотрите приправы в мясо.
3. Поставьте ёмкость с мясом в прохладное место на несколько часов, лучше всего на ночь или даже на сутки.
4. Кишки тщательно промойте, выверните наизнанку, протрите солью, промыть еще раз в холодной воде, а затем в горячей.
5. Один конец каждой кишки туго завяжите, а с другого конца руками наполните начинкой. Старайтесь фаршировать кишку так, чтобы полоска мяса чередовалась с полоской сала.
6. Когда кишка наполнится - завяжите второй конец, уложите её в какую-то ёмкость по размеру и поставьте в прохладное место. Полуфарикат готов.
7. Далее казы необходимо отварить. Для этого их нужно сложить в котёл, залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов.
8. Когда вода достигнет кипения, снимите пену и проколите казы в нескольких местах иглой, чтобы они не лопнули в процессе варки.
9. Готовые казы нужно охладить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
10. Подавайте с тонко нарезанным луком, сбрызнутым уксусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев