Необходимо соблюдать пропорции, а именно пропорции ароматных сухих трав и семян, их следует брать в равном соотношении. Исключение для острого красного перца и шафрана. Острого перца следует брать 2% от всей массы приправы, а шафрана 0,1%. При таком соотношение острого перца хмели-сунели получается с приятной, еле заметной ноткой остроты.
РЕЦЕПТ ПОЛНОГО ВАРИАНТА ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Специи:
Петрушка
Укроп
Сельдерей (семена)
Базилик
Кинза
Красный острый перец
Кориандр (семена)
Чабер садовый
Мята
Майоран
Иссоп
Лавровый лист
Пажитник голубой (семена)
Шафран
Приготовление:
Все приправы берем в равных пропорциях, кроме острого перца и шафрана. Все специи должны быть сухими. Травы измельчаем в ступке, как и семена. Можно использовать для измельчения трав мельницу для специй. Смешиваем и перекладываем в стеклянную банку. Затем берём острый перец в пропорции 2% от полученной смеси и шафран 0,1% и измельчаем в ступке, а затем добавляем к остальным смеси. Закрываем банку и хорошо перемешиваем встряхивая банку. Хранить хмели-сунели можно более 2-х лет в закрытой стеклянной таре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев