Домашняя колбаса в мультиварке особенно нежной получается именно из свинины. Ее настолько просто готовить, что с этим блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
сало – 500 г;
свиные кишки – 2 шт.;
чеснок – 10 зубчиков;
соль – по вкусу;
мускатный орех – 1 ч. л.;
перец черный – по вкусу;
кардамон – 1 ч. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
лавровый лист – 5 шт.;
соевый соус – 100 мл;
масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо и сало мелкими кусочками (приблизительно 1х1 см).
2. Чеснок измельчите прессом.
3. Смешайте мясо с чесноком и остальными специями. Все хорошо перемешайте руками, подливая постепенно соевый соус. Готовую массу оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо хорошо замариновалось в специях.
4. Далее необходимо набить кишки.
Если у вас есть специальная насадка на мясорубку для начинки колбасы, то вам будет проще начинять кишки. Если же такой насадки нет, то придется чуть больше потрудиться. Начиненные кишки перевяжите ниткой через каждые 10-15 см. Не наполняйте кишки слишком туго.
5. Чтобы колбаски не лопались во время тепловой обработки, проколите их зубочисткой в нескольких местах.
6. Налейте подсолнечное масло в чашу, уложите в нее колбаски и включите режим «Тушение» на 1 час. После окончания процесса включите режим «Жарка» и обжарьте колбасу по 10 минут с каждой стороны.
Вкуснейшая домашняя свиная колбаса в мультиварке готова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев