Аппетитный и ароматный свиной балык запеченный со специями будет званым гостем на любом значимом торжестве. Правильно приготовленное блюдо получается пряным и очень сочным с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг — свиной балык
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
2-3 зубчика — чеснок
1шт — кулинарный рукав
1-2 веточки – розмарин и тимьян
2ч.л – уксус бальзамический
1ст.л – масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиной балык помыть под проточной теплой водой, осушить. В тарелке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Этой смесью тщательно натереть балык и оставить мариноваться в холодильник на ночь.
Утром вынуть его из холодильника и сделать в нем надрезы, в которые поместить нарезанный крупными кусочками чеснок. Полуфабрикат поместить в специальный кулинарный рукав для выпечки вместе с веточками тимьяна и розмарина.
Готовим свиной балык со специями в духовке 1 час при температуре 180-200. Для того, что бы балык был с корочкой, за 10 минут до окончания выньте его из духового шкафа и разрежьте рукав. Запекайте в таком виде балык до готовности.
Это блюдо подают в качестве закуски, как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев