Кровяная колбаса традиционно состоит из крови, сала и круп, помимо специй в нее можно добавлять и другие ингредиенты, например, ливер. Если вы любите нежную кровяную колбасу, не добавляйте в нее крупы (гречку, пшенку, арнаутку), состав специй и их количество так же напрямую зависит от ваших предпочтений. Предлагаем вашему вниманию необычную кровяную колбасу с ливером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-4 кг свиного шпика
Ливер (печень, легкое, селезенка, почки)
3стакана – свиной крови
1 свиная голова
0,75 стакана соли
10 г черного перца
10 г душистого перца
говяжьи или толстые свиные кишки
Приготовление кровяной колбасы с ливером:
Из свиной головы вынуть мозг. Свиной шпик, ливер (кроме печени), мясо и сало из свиной головы залить водой. Варить все в течении 1,5 часа.
Прибавить свиную печень и еще 30 минут варить.
После чего слить бульон. Печень и ливер мелко изрубить ножом. Сало и уши нарезать кубиками или соломкой среднего размера (по желанию), посолить, прибавить черный и душистый перец. Хорошо размешать получившийся фарш, затем добавить 3 стакана процеженной свиной крови (иначе фарш будет слишком густым).
Говяжьи или толстые свиные кишки замочить на 2 часа в соляном или содовом растворе, неострой стороной ножа аккуратно счистить с них внутренний и внешний жир, тщательно прополоскать под теплой проточной водой.
Наполнить кишки на половину получившимся фаршем, перевязать в нужных местах шпагатом или любой другой прочной нитью. Варить сырые кровяные колбасы с ливером в подсоленной воде 30 минут. Проколов колбасы вилкой убедитесь, что из них покажется жир, а не кровь, это значит, что кровяные колбасы готовы.
После этого сполосните колбасные изделия в холодной воде, что бы быстрее остыли. Положите их в посуду, сверху на них установите груз и оставьте в таком виде на 2 часа.
Хранить кровяную колбасу с ливером в холодном месте.
Если вы не собираетесь сразу употреблять такую колбасу, не добавляйте в фарш лук, и наоборот. Кровяную домашняя колбасу с ливером можно в течении 10 дней коптить холодным дымом, а перед употреблением поджарить до хрустящей аппетитной корочки на сковороде. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев