Скоро будет окончен пост и семьи соберутся за накрытыми столами в честь светлого праздника.
Простой рецепт от 1927г.
(рецепт из журнала “Жiноча Доля” за 1927 год.)
Немного неудобно, что рецепт в фунтах, но сейчас есть калькуляторы, которые быстро все пересчитывают, за то рецепт предоставлен в оригинальном варианте.
• 5 фунтов свиной лопатки,
• 2 фунта говядины (попробуйте лопатку),
• 1 фунт сала,
• 4-6 г соли грубого помола,
• 2 столовые ложки свежемолотого черного перца,
• 1 столовая ложка молотого душистого перца,
• 1 небольшая головка чеснока,
• 3 1/2 стакана воды,
• 2 чайные ложки перцовки,
• 3 ярда (2,7м) тонких кишок.
Грубо, один раз, прокрутите свинину. Говядину снимите с кости и охладите. Очень острым ножом порежьте ее на кубики в 1/4 дюйма. 1/2 фунта сала измельчите со свининой, а 1/ 2 нарежьте такими же кубиками. Смешайте мясо и сало в большой миске.
Очищенный чеснок разотрите в ступке, добавьте черный и душистый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. На каждые 2 фунта мяса добавьте 1 стакан воды.
Влейте перцовку.
Еще раз вымесите, стараясь не раздавить кубики сала.
Отварите небольшую котлетку и откорректируйте соль и пряности. Будьте осторожны с солью.
Набейте фаршем кишки. Не очень плотно, но стараясь не создавать воздушных мешков. Поставьте в холодное место пасхальную колбасу, прикрыв полотенцем, на 48 часов. Эти колбасы можно подкоптить, отварить (без кипения) в небольшом количестве воды до 1 часа. При подаче на стол обжарьте до подрумянивания. Охладите и нарежьте домашнюю колбаску тонкими диагональными кусочками.
______________________________
Вот такой рецепт.
Интересная консистенция: свинина перекручивается, а говядина идет кубиками.
Кишки используем свиные, по диметру решайте сами как больше вам нравиться в наличии есть Ǿ 30\34, 34\36, 40\42.
По сути можно использовать любые готовые смеси специй, ориентируясь на свой вкус https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/kolbaski-gril/ По составу один в один это смесь специй краковская есть по 50 грамм https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/priprava-dlya-kolbasy-krakovskaya-50g/ на 10 кг и 100 грамм на 20 кг фарша. https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/priprava-dlya-polukopchenoj-kolbasy-krakovskaya-100-g/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев