С нами проще простого, у нас есть все для изготовления колбасок в домашних условиях https://kolbaskidoma.ru/ .
Самым оптимальным составом для камберлендских колбасок считается фарш, в котором постная свинина составляет 80%, свиной жир, сало (хребтовый шпик, подчеревок) - 10%, пшеничные сухари - 5%, ледяная вода - 5%.
Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм.
Охлажденное сало, также нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм. Затем смешивают с фаршем из свинины до однородности.
Затем в получившийся фарш добавляют дробленый лед или холодную воду и «Приправу для камберлендских колбасок». Дозировка приправы (если у вас вариант приправы с солью в составе): 40 г на 1 кг мяса (свинина+сало). Или, если у вас вариант приправы без соли в составе, то 30 г приправы на 1 кг мяса. Во втором случае в фарш нужно будет добавить также и соль до 10-12 г на 1 кг мяса или же по вкусу. Вымесить фарш до однородного состояния. Затем фарш нужно поместить в холодильник на несколько часов.
Если колбаски будут готовиться традиционным способом, т.е. в натуральной череве, то нужно наполнить приготовленным фаршем свиные диаметром 26-28-30 бараньи или коллагеновые съедобные для жарки в длинный отрезок около 50 см в длину, затем свернуть получившуюся колбаску в спираль (завязав концы колбаски) и проткнуть поперек получившейся спиральки деревянной шпажкой (при термообработке эта хитрость не позволит развалиться спиральке). Затем спиральки охладить.
Кроме традиционного способа подготовки к термообработке камберлендских колбасок есть еще два популярных, хотя и менее, способа.
Как вариант, из фарша формируют колбаски (без оболочки) размером с сосиску, и панируют в пшеничных сухарях. Можно надеть колбаски на деревянную шпажку. Или, как вариант, фарш формуют в виде круглых бургеров (или котлет).
Перед подачей на стол колбаски обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев