✅ Источник рецепта: https://кухняохотника.рф/ 🔥 Всё для приготовления колбасы: https://kolbaskidoma.ru/ 🍴 Вам потребуются такие ингредиенты:
Грудка гусиная с кожей – 1 кг.;
Сливки жирные – 200 мл.;
Чеснок – 8 зубчиков крупных;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Черный перец – щепотка;
Смесь специй (можно взять готовые «для фарша» или «хмели-сунели) – 1-2 ч.л.;
Также вам пригодится фольга для запекания гусиной колбаски.
❗ ПРИПРАВА ГРУЗИНСКАЯ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ-50 Г https://kolbaskidoma.ru/specii-dobavki/priprava-hmeli-suneli-50/ 🍴 Итак, пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы из гуся:
От килограмма гусиного мяса отрезать кусочек 100-200 гр., отварить его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, на варку достаточно уделить 15 минут времени.
Остальное мясо прокрутить через мясорубку, добавить смесь специй, черный перец, соль и измельченный чеснок.В глубокой кастрюле смешать готовый фарш со сливками.
Налить в стакан немного теплой воды – около 50 мл. Вода должна быть комнатной температуры или чуточку теплее, но не холодная и не горячая, в этой воде растворите крахмал, хорошенько перемешав его ложечкой, чтобы не было комьев. Крахмальную воду влейте в кастрюлю с фаршем.
Отваренное гусиное мясо мелко нарежьте, но не прокручивайте на мясорубке. Небольшие кусочки, которые будут попадаться в готовой колбасе, придадут ее консистенции особую прелесть. Фарш хорошенько вымешиваем руками, не ленимся – чем лучше вы его перемешаете, тем вкуснее будет колбаска.
Не забудьте попробовать на соль, при необходимости досолить, поперчить. Можно добавить зелени, но все же с пряностями лучше не слишком перебарщивать, чтобы не перебить мясной аромат и вкус.
Поставьте большую кастрюлю с водой закипать на сильном огне. Воды нужно налить примерно до половины, чтобы осталось место для будущей колбаски, которую мы будем там варить.
Пока вода закипает, формируем колбасу. Для этого возьмите пищевую фольгу и оберните ей бутылку из-под вина или пива, кефира или воды. Толщина не особо важна, а вот плотность нужна в два или три слоя, чтобы фарш и сок не вытекал. С одной стороны хорошенько скрутите фольгу в хвостик. Снимите ее с бутылки. Внутрь поместите гусиный фарш – аккуратно и плотно, чтобы не оставалось пустых мест. Лучше не делать колбаску слишком длинной – сделайте несколько коротких, так они лучше сохранят форму и не сломаются во время варки. Второй конец тоже плотно закрутите хвостиком.
Готовые колбаски опустите в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 80-90 минут без кипения. Если нужно, доливайте воду.
Вот и все! Выньте очень осторожно вареную колбасу и оставьте остывать. После этого снимите фольгу и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашней мясной колбасы из гуся!
#колбасадомашняя #колбасадома #колбасадомашняяростов #салями #рецептколбасы #колбаскидома #kolbaskidoma #рецептдомашнейколбасы #домашняяколбаса #колбаски #колбаса #колбасы #готовимдома #домашнийрецепт #рецепт #еда #рецепты #вкусно #кулинария #вкусняшки #люблюготовить #обед #food #рецептдня #вкуснаяеда #готовим #едаялюблютебя #новыйгод #новогоднийстол #новогоднийрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев