⚡ Источник рецепта: https://sartana.livejournal.com/ 🔥 Всё для приготовления: https://kolbaskidoma.ru/ Я уже делал краковскую колбасу по рецепту немецкого мясника из Франкфурта-на-Майне. Моя знакомая, Лиля, которая там проживает, показала ему мое "творение". Он был удивлен, что его рецепт пригодился и был воплощен в жизнь в далекой России и выразил готовность поделиться другими рецептами. И вот, теперь уже, можно сказать, знакомый мясник из Франкфурта :))), поделился со мной своим рецептом колбасок для жарки или гриля, который она мне прислала. Все игредиенты в наличии, пиво уже охлаждается в холодильнике, приступим?
🍴 Состав:
750 грамм свиной грудинки (мясо без шкурки), 250 грамм нежирного свиного мяса.
Соль 18,0 гр.
Перец молотый, белый 3,0 гp.
Майoран 2,0 гp.
Кориандр 1,0 гp.
Чеснок на вкус, или чесночный порошок натуральный 1,0 гp.
Мускат 1,0 гp.
Сахар 1,5 гp.
🍴 Рецепт:
"Мясо перекрутить через мясорубку с 3-х мм. решёткой, добавить специи и самое главное мешать так долго, чтобы масса была однородной и густой, он мешает с помощью машины. Затем свиные кишки размером 28/32 (они подходят лучше всего для жарки), заполнить массой".
Купил вот такую красивую, свиную грудинку. Срезал шкурку. Вначале подумал, зачем еще добавлять к ней постную свинину? Но потом решил не отходить от аутентичного рецепта. Сказано надо - значит надо! Будем подходить к делу с немецкой пунктуальностью.
Таким образом приготовил фарш из 1 кг. грудинки и примерно 400 гр. постной свинины. Долго вымешивал, аж кисть руки и предплечье устало. Ну нет у меня машины, пришлось вручную месить )))
В тот же день не стал делать колбаски, были другие дела. Поэтому, затянув фарш плёнкой, отправил его в холодильник, пусть дозревает до завтра.
Спустя сутки набил фаршем колбаски. Единственное отступление от рецепта - черева (свиные кишки) у меня калибра не 28/32, а 32/34. Ну и ладно, будут немного толще.
Часть колбасок решил приготовить на гриле, а две самые маленькие решил пожарить на сковородке. Хочется попробовать и те и те.
Эти пошли на гриль, вместе с кусочком свиной грудинки.
А эти на сковородку.
Обжарил по 20 минут с каждой стороны на несильном огне, чтобы не лопнули (я их не протыкал).
Ну и... как говорится - Guten Appetit! Наливай!!!
❗ НАТУРАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ САРДЕЛЕК И КОЛБАСОК СВИНАЯ ЧЕРЕВА Ǿ30\32 ММ - 45 МЕТРОВ https://kolbaskidoma.ru/obolochki-dlya-kolbasy/naturalnaja-obolochka/svinaja-obolochka/svinaya-chereva-30-32-45-ekstra/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев