⚡ Источник рецепта: https://sartana.livejournal.com/ 🔥 Всё для приготовления колбасы: https://kolbaskidoma.ru/ В последнее время я довольно часто делаю домашние колбаски, в разных вариациях. Потому что это вкусно. Потому что это лучше чем из магазина. Потому что уже "руку набил" на этом деле. Потому что, на самом деле, это весьма просто и не сложнее чем борщ сварить. Сегодня будут колбаски из свинины с рисом. Кто не ест свинину - делайте из говядины, баранины, птицы, какие проблемы? Результат будет неизменно хорошим.
🍴 Ингредиенты:
Мясо - 1 кг. Свинина или говядина, но обязательно с жирком.
Луковица - 1 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Рис - 80 гр. Самый обычный, краснодарский, не пропаренный, не шлифованый.
Молоко - 1 стакан.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 30 гр.
Перец, специи по вкусу.
Черева натуральная для набивки колбас - примерно 1,5 метра.
ГОТОВИМ:
Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут, пока будет готовиться фарш.
Приготовить фарш:
Мелко порезать, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи, выдавить чеснок.
Добавить сырое яйцо, перемешать.
Добавить рис и стакан молока, перемешать.
Фарш получится несколько жидковатым - так и надо.
Набить колбаски, с плотностью, примерно 70%. Кому не понятно, попробую объяснить так - берем отрезок черевы (кишки), скажем, 30 см. Набиваем туда фарш на 2/3 или 20 см. Завязываем и распределяем фарш, равномерно, по всему отрезку черевы.
Фарш и рис разбухнут в процессе приготовления, получится нормальная плотность.
Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, не прокалывая и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Варить на слабом огне 40 минут.
В принципе, это все. Колбаски готовы.
Но я на этом не остановился. Я решил отварить колбаски в течение 30 минут, а потом довести их еще минут 15 в коптильне.
Колбаски вытащить из бульона и обсушить. (Кстати, шикарный бульон получился! Ни в коем случае не выливать! На нем можно приготовить какой нибудь супчик или борщ).
Для копчения я выбрал вишневую щепу.
Горсть-полторы вишневой щепы насыпать в поддон, не замачивая её.
Отправить все в коптильню, не прокалывая, на 15 минут, доавив 1-2 кусочка сахара на решетку с колбасками.
Через 15 минут наши колбаски готовы. Приятного аппетита!
Резюме.
Обалденные колбаски получились, шикарные! Нежнейшие! Просто тают во рту, даже жевать не надо!
Плюс, вишневая щепа дала такой приятный, немного сладковатый аромат. Я до этого все время коптил на ольхе.
❗ Натуральная оболочка: https://kolbaskidoma.ru/obolochki-dlya-kolbasy/naturalnaja-obolochka/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1