Рассказываем, как приготовить ароматный сацебели из свежих помидор и специй всего за 30 минут 😋
Ингредиенты:
Розовые помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 300 г
Перец Чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Кориандр — 3 г
Сахар — 5 г
Рецепт:
1. Помидоры на полминуты опустите в кипяток и снимите кожицу.
2. Перец почистите и разрежьте на части.
3. Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции, добавьте чеснок.
4. Переложите смесь в кастрюльку с толстым дом и варите 20 минут.
5. Добавьте сахар, зелень и специи, посолите по вкусу. Потомите ещё 10 минут.
Оставьте сацебели на ночь под крышкой, чтобы соус остыл и настоялся. Подавайте с блюдами из мяса от Мясницкого Ряда и любимым гарниром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев