Представляем вам Тарт с колбасками, брокколи и томатами по рецепту одного из знаменитых поваров мира Джейми Оливера! 🍴
✔ Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста,
- 2 ст. л. муки на подпыл,
- 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для подачи,
- 1 луковица, тонко нарезать,
- 1 фенхель, удалить сердцевину, тонко нарезать,
- 3 зубчика чеснока, порубить,
- 1 ч. л. семян фенхеля,
- 6 колбасок для жарки,
- 250 г брокколи, нарезать,
- 100 г пармезана или другого пикантного сыра, половину натереть хлопьями, другую – мелко,
- 200 г помидоров черри, разрезать пополам,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса из белого вина + еще немного для подачи,
- щепотка перца чили в хлопьях.
✔ Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 25 см и толщиной 5 мм, переложите на противень. Очертите по периметру бортик, отступив от края 2 см. Отправьте корж в духовку минут на 20.
2. Разогрейте масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук с фенхелем, чесноком и семенами фенхеля 10 минут, пока овощи не карамелизуются. Переложите на тарелку.
3. Порежьте на шайбы колбаски и обжарьте их в масле 4–5 минут до румяной корочки.
4. Варите брокколи в кипящей воде 2 минуты. Выложите лук на корж, присыпьте мелко натертым сыром, сверху выложите колбаски и брокколи.
5. Смешайте томаты с бальзамиком, выложите на тарт и присыпьте чили. Выпекайте 20 минут. Перед подачей присыпьте тарт хлопьями сыра, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Для этого блюда отлично подойдут колбаски «Охотничьи» от «Мясницкий ряд», которые обладают особенным, аппетитным золотисто-коричневым цветом.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев