Этой зимой будем согреваться горячей курочкой с пряностями.
Вам понадобится:
- 4 куриных филе;
- соль, перец;
- специи;
- сливочное или растительное масло.
Приготовление:
1. Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут.
2. Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом.
3.
Добавьте специй. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят
карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.
4.
Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой
температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное
филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно
фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания
зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть
приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.
5. Чтобы курица не
потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете
из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
А куриную грудку вы можете приобрести в двух центральных магазинах компании "Мясницкий ряд":
- г. Одинцово, возле завода на Транспортном проезде, 7
- г. Одинцово, по ул. Неделина, 9
#мясницкийряд #этовкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3