А давайте приготовим вкуснейшее блюдо — бефстроганов из фарша с шампиньонами.
Вам понадобится:
- 1 кг нежирного говяжьего фарша;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г яичной лапши;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 1 стакан сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем лапшу (инструкцию см. на упаковке).
2. Разогреваем большую сковородку, обжариваем нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовим минут 5, до размягчения, выкладываем в миску.
3. В той же сковороде необходимо растопить оставшееся сливочное масло. Обжариваем фарш, пока не подрумянится.
4. Добавляем муку и перемешиваем.
5. Теперь вливаем говяжий бульон и варим, пока все немного не загустеет.
6. Добавляем грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправляем солью и перцем.
7. Продолжаем готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения.
8. На тарелку вкладываем лапшу, а сверху мясной соус с грибами.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9