1. Extra-rare/Blue (сырой). Стейк при такой прожарке практически не
отличается от сырого мяса. Он подаётся на стол, доведённый до
температуры в 46–49 С° (внутри мяса).
2. Rare (сырой с кровью). Такой стейк примерно за 3 минуты доводят до температуры 49–55 С°. Он остаётся красным, но уже не таким сырым.
3. Medium-rare (слабой прожарки). Стейк жарится не более 5 минут, нагреваясь до температуры 55–60 С°, приобретая ярко-розовый оттенок.
4. Medium (средней прожарки) — при обжарке около 7 минут стейк достигает температуры 60–65 градусов и становится светло-розовым.
5. Medium-well (почти прожаренное). При такой прожарке в мясе уже нет розового оттенка, а сок становится прозрачным. Стейк нагревается до 65–69 градусов в течение 8–9 минут.
6. Well done (прожаренное) — полностью прожаренный стейк, достигший температуры в 71-100 С°.
7. Two well done, или Overcooked (сильно прожаренное мясо). Совсем
прожаренный и сухой стейк, доведённый до температуры 100 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3