Самым уникальным компонентом кровяной колбасы является кровь. Именно ее составляющие и обеспечивают организм такими белками, которые иным путём организм получить извне не сможет.
✔1. Гемоглобин.
Полезные свойства кровяной колбасы обеспечиваются, прежде всего, содержание в ней гемоглобина – того самого строительного белка эритроцитов, клеток дыхания в нашем организме. Чем больше у нас в крови эритроцитов, тем больше кислорода может перенести она от лёгких ко всем органам. Тем больше сил мы ощущаем при нормальном дыхании. Тем больше наши возможности и лучше самочувствие.
✔2. Фибриноген.
Чем полезна кровяная колбаса еще? Крайне важен тут и фибриноген – белок, отвечающий за свёртываемость крови. В принципе, если человек гемофилией не страдает, то и фибриноген ему особо не нужен. Но от его избытка в пище вреда уж точно не будет.
✔3. Витамины.
О пользе субпродуктов знают все. Больше витаминов, чем в печени, не хранится больше ни в одном другом органе. И весь этот набор содержится в тех самых красных кубиках в колбасе.
✔4. Жир.
Жир, в свою очередь – богатейший источник энергии, делающий из кровянки не только источник структурных компонентов крови, но и придающий едоку силы.
✔5. Специи.
Ну и специи, очищающие стенки сосудов, стимулирующие пищеварение и нормализующие обмен веществ – именно они очень нужны организму при потреблении такого питательного, но достаточно тяжёлого продукта, как кровянка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1