Простая на первый взгляд тушка, натертая чесноком и специями, обрела мировую славу благодаря уникальному способу: распластанный цыпленок жарится под тяжелым прессом, сохраняя сочность и приобретая хрустящую корочку.
➖ Арабские корни: название — от арабского ṭabbaqa «накрыть крышкой». Именно крышкой прижимали тушку к раскаленной сковороде.
➖ Социалистический бум: в 1960-х цыплёнка табака стали массово готовить в СССР: одна бригада за смену «обслуживала» тысячи птиц, тогда как котлеты по-киевски готовили считанными десятками.
➖ Готовьте дома легко — наш готовый цыпленок табака в идеальном маринаде: распластан, приправлен и ждет вашей сковороды!
#ИсторияЦыпленкаТабака
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев