Студень, его же еще называют холодцом, по праву может считаться одной из любимых закусок в России. Сложно представить себе традиционный новогодний стол без этого блюда.
Но откуда вообще оно взялось, и кто придумал превращать мясной бульон в желе?
👉 На самом деле рецепт появился совершенно случайно. Просто когда-то давно северные народы заметили, что наваристый мясной бульон застывает на холоде. Происходит это из-за желеобразующих веществ, содержащихся в мясе.
Сначала холодец считался дорожной пищей, его носили в берестяных торбах путешественники, воины, купцы и охотники. Блюдо можно было порезать на куски и съесть холодным или разогреть на костре и насытится горячим бульоном.
А вот в богатых домах холодец обычно доставался прислуге. Оставшиеся после большого застолья продукты крошили, заливали бульоном, кипятили, разливали в емкости и ставили на холод.
Позже французы усовершенствовали рецепт – добавили туда специи, яйца, превратили в поистине «царское блюдо». Вот тогда-то знать тоже его распробовала.
Если и вам захотелось побаловать себя этой «королевской» закуской, советуем заглянуть в каталог «Мясницкого ряда»!
Здесь есть из чего выбрать - https://shop.kolbasa.ru/catalog/livernaya_produktsiya_pashtety_studni/ .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев