🥩
Нужно уметь выбирать. И при этом делать это так, вот наверняка, без промахов. Хочется, чтобы качество соответствовало цене. Найти нужный продукт еще стоит постараться. Обилие рынков, супермаркетов, да и в принципе продуктов тоже немало. Стоит отталкиваться, прежде всего, от следующего: для какого блюда, какую цену готов заплатить и тд. Итак, по порядку:
1. Какое блюдо?🍲
Ибо от этого мы отталкиваемся. Если говорить, например, о свинине, то шейка - самая сочная часть, лучше всего подойдет для шашлыка, кострец — для запекания, окорок — для запекания или для фарша, который может быть использован в лазанье, или же для котлет, а лопатка — для тушения. С говядиной дело обстоит следующим образом: вырезка подходит для жарки, запекания(ростбиф), а еще для тартара и карпаччо, грудинка — для тушения и варки🥩🍗
2. Далее, нам нужно понять качество продукта. Слушаем аромат: никаких ноток других запахов быть не должно, только мясо, мясной жир. Затем цвет. У говядины - красный, свинина - розовый, а сам жир - белый. То есть, скажем, темный, бурый или серый цвет говорят о несвежести мяса. Потом, важно то, какое мясо на ощупь. Скажем, отруб должен быть практически сухим и, следовательно, не прилипать к ладоням. Также можно положить мясо на ровную поверхность и надавить пальцем — свежий срез быстро примет первоначальную форму, а не первой свежести мясо так мятым и останется 🍖
3. Развенчаем мифы.
Вот о паре «100% фактов» следует забыть. Во-первых, искать свежее и парное мясо - это не совсем верно. Так или иначе, оно должно самую малость отлежаться, чтобы был нужный вкус. Во-вторых, что в Москве и не сыщешь приличного мяса без заморозки. Найти хорошее мясо можно на рынках, но и ехать неудобно, и с ценой могут обмануть, да и товар раз на раз не приходится, ну нет доверия. Супермаркеты тоже доступны к посещению, но зачастую, там скромный выбор и завышенная цена, а качество и происхождение продукта остаются под большим вопросом. Но чтобы не испытывать судьбу и не играть: повезло или нет, мы рекомендуем обращаться в специализированные магазины мясной гастрономии. Например, наши фирменные магазины «Мясницкий ряд» есть по всей Москве и Подмосковью, так что в поездке в Армению за барашком нет нужды. У нас представлен полный ассортимент высококачественного как свежего мяса, а также мясных деликатесов. Никакой заморзки, только настоящее охлажденное мясо. Качество гарантируем👌
Ну и конечно же не можем не радовать наших дорогих клиентов самыми приятными ценами: где вы еще видели бескостный окорок высшего качества за 199р/кг? А свиную лопатку за 170р/кг?
Уже спешите в магазин? Можно обойтись телефоном или компьютером: у нас есть прекрасная быстрая доставка лучшего мяса прям к вам домой! Уже на следующий день после заказа😉
А у вас есть секретики по выборы качественного мяса?
#мяснойфакт_мр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4