🔹Мясная гастрономия как и спорт не может обойтись без рекордов. Которые даже известны на весь мир!
Вы что-то слышали о давней традиции в Кёнигсберге (ныне Калининград)? 5 столетий назад в большие праздники повара готовили гигантскую колбасу для народа. Абсолютно бесплатно, для каждого желающего. В 1520 году длина изделия составляла 30 метров, а в 1601 - целых 714! Как говорится, колбасы много не бывает!
🔹Сербский праздник «Колбасиада», который отмечается уже более 20 лет.
Местные мясники изготовили колбасу длиной в 2 километра! Подобный продукт однозначно достоен Книги рекордов Гиннесса.
🔹А вот бельгийские мастера сумели сделать самую большую в мире свиную колбасу. На неё ушло аж целых 800 килограммов свинины! Забавный факт: её потом попросту раздробили на части и распродали на рождественском рынке в городе Льеж.
🔹Испанцы тоже не уступают. Более того, они решили сделать колбасу в честь 100-летия со дня рождения Сальвадора Дали. И именно «Бутифарру» - его любимое свиное лакомство. Колбаса получилась длиной в 850 метров, а вес составлял 100 килограммов.
🔹Не только европейцы славятся своими рекордами! В Белоруссии проходила акция под названием «Дни славянской кухни XIX века». Там была приготовлена самая большая колбаса «по-крестьянски».
По своей рецептуре, вкусу она напоминает сырокопченую «Русскую» в нашем ассортименте. Для поджарки такого гастрономического изыска потребовалось аж 20 мангалов!
🔹Искусство это только краски и глина? Вовсе нет! Одна из южных российских компаний по мясопереработке сделала невероятно интересную экспозицию: первая и единственная в мире выставка картин из колбасных изделий. Были сделаны репродукции «Джоконды» Леонардо да Винчи, «Подсолнухов» Винсента Ван Гога и «Девочки на шаре» Пабло Пикассо. Подобное неординарное событие в мире, безусловно, было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.
‼️А какой из рекордов заполнился вам больше всего? Может пришло время ставить новые рекорды?
#мяснойфакт_мр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев