Рассказываем, как выбрать качественный продукт, поджарить его до хруста и с чем подавать, чтобы удивить себя и гостей – сохраняйте гид по бекону от «Мясницкого ряда»!
✔ Начнём с главного: не путайте бекон с салом или грудинкой. Настоящий бекон – это ломтики засоленной свинины специальной породы. Он может быть сухим (то есть натёртым солью и специями) или влажным – его делают с помощью рассола.
✔ Выбирайте бекон от проверенных производителей: смотрите на сертификацию ИСО и ХАСПП, состав и внешний вид продукта. Прослойки жира должны быть не больше сантиметра, а шкурка – ровной и чистой.
✔ Жарьте правильно: никакого масла, только раскалённая сковорода! Если хотите, чтобы бекон получился хрустящим, поставьте его в духовку на пять-семь минут при температуре 300 градусов. Подержите бекон в тёплой духовке ещё пару минут, затем вытащите и оставьте остывать прямо на решётке – так продукт не потеряет форму.
✔Экспериментируйте с рецептами: попробуйте добавлять бекон не только в яичницу или пасту, а подавать его к гречке с сыром и авокадо в формате боула или выложить слоями на панкейки с мёдом, как на фото. Звучит необычно, но вам точно понравится!
Опробовать все лайфхаки можете уже сегодня! Просто закажите бекон от «Мясницкого ряда» онлайн: https://okl.lt/1sfe18
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1