🍶
Изготовление самогона в домашних условиях включает в себя несколько этапов.
Приготовление сусла.
Сбраживание
Перегонка
Очистка
Возможно, вторая перегонка
Облагораживание.
Приготовление самогона в домашних условиях начинается с сусла. Основной целью при изготовлении самогона является получение спирта. Спирт это конечный продукт брожения. Бродить может любой продукт, содержащий углеводы, то есть любой растительный продукт. Поэтому сусло можно готовить практически из всего. Самый простой вариант: сахар с водой и дрожжами. Такая смесь бродить будет хорошо, но стоит довольно дорого и вкуса особого иметь не будет. Сусло можно приготовить из сока, муки, отвара свеклы, риса, яблок, меда. Выбор просто огромный. Технология приготовления самогона проста: сусло ставим бродить и вскоре( срок зависит от того, из чего готовится сусло) получаем брагу. Эту брагу надо перегнать через самогонный аппарат.
Этот аппарат разогревает брагу, заставляет вещества стать паром, а потом конденсирует их. Состав браги совсем неоднороден. В ней помимо нужного нам этилового спирта содержатся многие крайне вредные для здоровья составляющие, например, метанол. При отравлении метанолом человек безвозвратно теряет зрение.
Существует много способов очистки Они делятся условно на физические, химические и биологические.
Физические методы: в основном это повторная перегонка. Альдегиды, кислоты и посторонние спирты имеют, по счастью, разную температуру кипения. Поэтому при перегонке одни закипают быстрее и конденсируются соответственно. Так можно разделить напиток на фракции.
Химические методы заключаются в инактивации вредных веществ путем добавления чего-то в самогон. Добавить можно, например, специальные вещества и посмотреть, какой выпадет осадок, соду, для нейтрализации уксусной кислоты и другие вещества.
Биологические методы – добавление молока, яйца, активированного угля, чтобы сварить хороший самогон надо сделать качественное сусло, соблюдая все пропорции. Варка, то есть собственно перегон, должна производиться медленно. При изготовлении самогонки бражку льют в перегонный куб аппарата, нагревают под плотной крышкой. Скорость нагрева в процессе изготовления самогонки очень разная. Сначала нагревание идет очень быстро, а после 70С скорость повышения температуры снижают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1