================================
Суть изготовления напитка и в том и в другом случае одна – добиться, чтобы крепкий алкоголь вытянул и вобрал в себя вкус и целебные свойства добавленных него ингредиентов. Эти напитки отличаются крепостью. Наливка обычно делается не выше 25°, а настойка значительно крепче. Наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причём обязательно с добавлением сахара. А настойка – это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат лечебные травы и специи. Если добавить в оба уже приготовленных напитков большое количество сахара, то настойка превращается бальзам, а наливка – в ликёр. Настойка – это алкогольный напиток, получаемый при соединение сухого алкоголя (водки, самогона или спирта) с душистыми целебными травами, пряностями или плодами. Технология проста: выбранное сырье настаивают до тех пор, пока из него не выделятся и не перейдут в жидкость все эфирные масла и биологически активные вещества. Наливки, как правило, готовят на основе фрукт и ягод, соков и готовых настоев, в качестве приправы используют корицу, гвоздику кардамон или ваниль. За основу можно брать любой алкоголь крепостью больше 40° – водку спирт или самогон. Традиционными ягодами для приготовления наливок является вишня, смородина слива или рябина. Наливка готовиться в два этапа – сначала засыпанная большим количеством сахара ягоды или фрукты отдают жидкости вкус и аромат. А затем отстойную и процеженный смесь выставляют на солнце, которое доводит напиток до нужной кондиции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев