⠀
Ингредиенты:
🔸вишня с косточкой 1,5 кг;
🔸водка или самогон 2,5 литра;
🔸мёд 3 ст.л.
⠀
Помойте вишню. Налейте водку или самогон очищенный в банку и добавьте вишню.
⠀
Данная настойка должна стоять а темном месте, обязательно в стекле ☝ 1 месяц.
⠀
Затем процеживаем настойку и добавляем мёд.(Мёд предварительно смешиваем с водой тёплой 35-37 гр. С.)
⠀
Настойка стоит ещё две недели, затем настойку разливаемся по стеклянным бутылкам и храним в прохладном месте ( если хватит терпения хранить).
⠀
По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная — это классика жанра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев