Если вино с осадком, то в первую очередь потребуется снять с осадка. Его наличие способно испортить вкус и качество конечного продукта. ⠀
Для превращения вина в качественный самогон следует придерживаться следующих правил:
⠀
⚡Процесс должен протекать с небольшой скоростью, сильный нагрев может привести к пригоранию виноматериалов, что плохо скажется на вкусе
⚡Первичную перегонку делайте без разделения на фракции. отбирайте до температуры в кубе в 99 градусов
⚡Полученный дистиллят разбавьте водой до 20-30 процентов содержания спирта и перегоните второй раз, это позволит получить качественный продукт.
⚡Соберите 10% голов от абсолютного спирта, используйте их только в технических целях
⚡Как только по аромату пошел хороший самогон собирайте либо 70% от абсолютного спирта, либо до температуры в кубе 92-95 градусов, лучше до 92
⚡Оставшуюся хвостовую фракцию соберите отдельно
⚡Дополнительно производить очистку например активированным углем не стоит потому что это убьет фруктовые нотки во вкусовом букете
⚡Разбавьте до крепости 40% и дайте постоять в стекле недельку и потом проводите дегустацию.
⠀
👉Количество полученного самогона зависит от крепости виноматериалов. Теоретически, из 1 литра вина крепостью 14 градусов, можно получить до 200-250 грамм качественного 40% напитка.🍸🍸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев