В Россию апельсин завезен в 1714
году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на
апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением
цитрусов, имеет красивый цвет. Можно приготовить наливку, пунш, глинтвейн с
добавлением апельсина, лимона, меда, корицы, кофе. Важными моментами в
приготовлении является соблюдение пропорций и времени.
Способ приготовления такого
напитка довольно прост, а эффект превосходит ожидания. Для настойки понадобится:
2 шт. апельсинов среднего
размера;
150 г меда (лучше липовый);
спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л
(можно заменить водкой);
чистая стеклянная 3-х литровая
баночка и плотная крышка к ней.
Хорошо вымытые апельсины
необходимо нарезать крупными кубиками, не очищая, размером 4 ? 4 см. Косточки
удалить, чтобы не было горечи. В чистую, 1 л банку налить мед. Добавить спирта
такое количество, чтобы мед скрылся. Вымешать до полного растворения. Перелить
смесь в большую банку и добавить апельсиновую массу. Закупорить плотной
крышкой, оставить на 6-7 дней. В течение недели пару раз встряхнуть.
Открыть банку, процедить.
Отстоять сутки. Настойка получится прозрачной. При правильном приготовлении
имеет приятную апельсиновую горчинку. Вкусовые ощущения настойки улучшатся,
если перед подачей добавить лед.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев