зимой?
Летний сезон закончился, и многие
любители приготовить крепкие алкогольные напитки в домашних условиях прячут
самогонные аппараты в кладовку, поскольку считают, что зимой нет сырья для
изготовления самогона. Стандартные и давно приевшиеся рецепты самогона из
сахара не всем по душе. Хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и
оригинальным? Не отчаивайтесь. Зима прекрасное время для приготовления крепких
алкогольных напитков. А сырьем могут стать крупы, сахарная свекла, картофель,
сушеные фрукты и даже забродившее варенье.
Проводя ревизию в своей кладовке,
вы обнаружили забродившее варенье. Кушать его нельзя, а выбросить жалко, ведь в
него было вложено много стараний и времени. Подобные домашние заготовки получат
вторую жизнь, и станут отличным ингредиентом для производства домашнего
самогона, вина или истинно русского алкогольного напитка – браги.
Приготовить домашний самогон
можно не только из одного вида варенья, а и смешать несколько. В таком случае у
вас получится прекрасный алкогольный напиток, в котором каждый фрукт будет
отдавать свой аромат и неповторимый вкус.
Приготовить самогон из
забродившего варенья очень просто. Возьмите десять литров родниковой воды, два
литра варенья, один килограмм сахарного песка, двести грамм винных дрожжей и
сто грамм изюма.
Подогрейте воду и добавьте в нее
все компоненты, хорошо перемешайте и поставьте в теплое темное место на 5 – 7
суток для брожения. Если вы не отдаете предпочтение дрожжам, самогон из варенья
можно сделать и без них. Для этого просто продлите период брожения браги.
Дрожжи вкус и крепость алкогольному напитку не добавляют, а только ускоряют
процесс приготовления сусла. После того
как брага перебродила, можно приступать к перегонке самогона. Для этого
подойдет любой самогонный аппарат.
Чтобы в конечном итоге получился
ароматный алкогольный напиток с утонченным вкусом, следует перегонять напиток
несколько раз. Получившийся самогон разливаем в стеклянную посуду и даем
настояться. К уже настоявшемуся напитку по желанию можно добавить корицу,
ваниль, кофейные зерна, косточки абрикоса или цедру лимона. Рецепт довольно
простой и способ приготовления тоже, а результат превзойдет ожидания, даже
самых требовательных любителей домашнего алкоголя. Таким напитком не стыдно
угостить гостей в новогодние праздники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев