орешках по простым рецептам
Орешки, добытые из шишек
некоторых видов сосен и кедров, являются исключительно ценным для самогон на
кедровых орехахздоровья продуктом. Нет ни одной системы организма, на которую
бы они не оказывали положительного воздействия. Потому и самогон на кедровых
орехах очень полезен. Об этих свойствах семян хвойных деревьев знали еще
древние римляне и щедро добавляли их в вина и делали из них целебные настойки.
Важно правильно приготовить
настой, чтобы не испортить продукт и не растерять по пути ценные свойства скорлупы
и ядер. И, конечно, не злоупотреблять напитком, чтобы польза не обернулась
вредом.
О целебных качествах кедровых
семян
Аргументов сделать самогона на
кедровых орехах предостаточно, поскольку семена кедра и сосны являются кладезем
витаминов и микроэлементов. Больше всего в них витаминов группы B, а также E. В
100 граммах этого продукта содержится 70% дневной нормы витамина K. Орешки
благотворно влияют на все органы и системы человека, но более всего они ценны
для:
лечения нервных заболеваний;
профилактики и лечения
туберкулеза;
восстановления зрения;
здоровья костей, зубов, ногтей,
волос;
лечения и профилактики болезней
почек;
борьбы с повышенной
утомляемостью, стрессами.
Не стоит забывать также, что
семечки кедра и сосны — мощный афродизиак. Они способствуют повышению самогон
на кедровых орешках потенции и улучшению качества семени. Так что настойка на
кедровых орехах для мужчин старше 30 лет — эликсир долгой полноценной жизни.
Варианты настоев
Можно не мудрствовать лукаво, и
просто настоять самогон на кедровых очищенных или неочищенных орешках.
Пропорции выбираются по вкусу, так что количество семян может варьироваться от
5 штучек на 0,5 литра крепкого спиртного до 250 граммов. Есть и более
оригинальные рецепты. В целом кедровая настойка на самогоне может быть из:
скорлупы — имеет выраженную
вязкость и темный коньячный цвет;
из ядер — настой получается
слегка мутноватым из-за ореховых масел, мутность особенно проявляется при
охлаждении напитка;
из неочищенных семян — сочетает
качества обоих видов.
Предварительная обработка
Перед тем как настоять самогон на
ценнейшем сырье, необходимо предварительно подготовить семечки. В кедровканих
содержится очень много смолы, что может нехорошо сказаться на вкусовых
качествах, а в некоторых случаях даже нанести вред здоровью. Так что перед
закладкой можно:
обдать семена или только
скорлупки кипятком;
промыть, а затем хорошенько
обжарить их на сухой сковородке;
промыть и посушить в духовке при
+40°C около часа.
Если используются только ядра, то
тепловая обработка не нужна. Напротив, она снизит полезность конечного
продукта. Ядрышки рекомендуется предварительно раздавить — так они быстрее
отдадут ценные вещества. Хотя с целыми напиток будет смотреться эффектнее.
Рецептуры
1. Самая простая настойка
самогона на кедровых орешках, которая придется по вкусу всем, включая дам,
готовится по следующему рецепту. Потребуется:
крепкий алкоголь (45°, двойного
перегона) — 3 литра;
неочищенные семена кедра или
сосны — 100 гр.;
черный изюм — 50 гр.;
дубовая кора — 1–2 ст. ложки.
Все ингредиенты нужно смешать в
банке и дать настояться минимум месяц. По вкусу и цвету напиток будет самогон
на кедровых орешках и орехахнапоминать коньяк. Единственное отличие — легкий
смоляной привкус и аромат. Избавиться от этого можно предварительной обжаркой.
2. Эта настойка на кедровых
орешках отличается мягким приятным вкусом и полным отсутствием смолистого духа.
Пьется очень мягко, да при этом еще полезна для профилактики различных
заболеваний. Потребуется:
самогон двойной перегонки
крепостью 45° — 1 литр;
очищенные семена кедра или сосны
— 150–200 гр.;
сахар (можно заменить фруктозой)
— 1 чайная ложка.
Ядрышки желательно предварительно
растереть с сахаром в ступке. После этого залить все алкоголем и дать
настояться около двух недель. Такая настойка самогона на кедровых орешках
является «дамским вариантом» — она имеет очень нежный вкус и легко пьется.
3. Такой самогон на кедровых
орешках можно считать настоящим кладезем всех витаминов. Для напитка
потребуются:
крепкий (45°) алкоголь — 0,5
литра;
кедровые неочищенные орехи —
20–30 штук;
хвойные почки (молодая поросль на
вершине ветки) — 3–4 шт. по 1 см;
корень калган-травы (она же
лапчатка) — 10 гр. (можно использовать аптечный настой);
мед натуральный (прозрачный) —
2–3 ст. ложки.
Все перечисленные составляющие
нужно смешать в банке и поставить настаиваться на месяц. Это рецепт белорусской
«Крамбамбули» — национального напитка «от всяких хворей». Такая настойка
самогона на кедровых орешках улучшает пищеварение и успокаивает нервы.
Мощь и долголетие кедра
Домашняя кедровая настойка на
самогоне — вкуснейший и полезнейший напиток. Конечно, если принимать ее в
разумных пределах. Готовится она легко, так что не откажите себе в удовольствии
приготовить и продегустировать этот напиток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев