Как найти свою меру?
Вычислить свою норму употребления алкоголя — реально. Сколько можно пить алкоголя, чтобы не было похмелья, чтобы сохранить своё здоровье, чтобы не бояться алкоголизма — это всё разные нормы, и вы сможете рассчитать подходящую для себя, воспользовавшись советами из этой статьи.
Сколько вообще алкоголя можно пить? От какого количества алкоголя не рискуешь посадить печень? Как ограничить себя, чтобы не уйти в запой, не попасть в зависимость от выпивки? Можно ли вычислить дозу, от которой не будешь с утра мучиться похмельем?
Вычислить оптимальную норму употребления алкоголя действительно реально.
Ответы будут различаться для разных людей: в зависимости от их веса, состояния здоровья, других сопутствующих факторов. Из этой статьи вы узнаете, как рассчитать именно вашу норму алкоголя в зависимости от ваших целей: хотите ли вы уберечься от алкоголизма, желаете ли пить без похмелья или заботитесь прежде всего о собственном здоровье.
!!!Как рассчитать свою беспохмельную норму алкоголя!!!
Вы можете рассчитать для себя дозу алкоголя, которая позволяет вовсе избежать похмелья, по следующей формуле:1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы тела.
В пересчёте на водку это составляет 3,75 мл на килограмм массы тела. Например, если человек весит 70 кг, то за столом ему лучше ограничиться 262 мл водки при однократном приёме, а при приёме в течение 4–5 часов дозу можно увеличить до 327 мл.
Умеренная выпивка — самый верный способ избежать тяжёлого похмелья.
С увеличением дозы потребляемого алкоголя возрастает и тяжесть утренних последствий. Еда и вода, употребляемая совместно с алкоголем, практически не влияют на тяжесть похмелья.
!!!Сколько алкоголя можно пить без вреда для организма!!!
Кроме того, можно вычислить для себя безвредную дозу алкоголя. Она будет меньше беспохмельной, потому что порог токсичности для печени составляет 90 г чистого алкоголя в сутки (285 мл водки, то чуть больше стакана) для среднестатистического человека весом в 70 кг. При употреблении большего количества алкоголя начинается повреждение печени. Самый чувствительный к алкоголю орган — это мозг, для него порог токсичности чистого алкоголя составляет всего 19 г в сутки (60 мл водки). При регулярном употреблении алкоголя разрушение мозга носит необратимый характер, так как восстановление нейронной сети не успевает завершиться до новой потери клеток мозга.Другие органы, повреждаемые воздействием алкоголя (печень, почки, поджелудочная железа, лёгкие и глаза), восстанавливаются гораздо эффективнее, чем мозг, только для этого надо пить в меру и давать этим органам время на восстановление.
Дело в том, что есть предел способности здорового человека переработать алкоголь.
Для среднестатистического человека весом 70 кг этот предел составляет 170 г в сутки (538 мл водки). После такой дозы необходимо не менее 8 дней отдыхать от алкоголя, давая организму время на восстановление. Тогда пострадавшие от негативного воздействия органы смогут вернуть полноценную работоспособность и не продолжат разрушаться во время следующего употребления алкоголя.
Употребляя умеренное количество алкоголя, необходимо при этом соблюдать следующие принципы:
- Не смешивать алкогольные напитки из разного сырья, это значительно утяжелит похмелье и усугубит вредное влияние на организм. Не смешивать крепкие спиртные напитки с газированными.
- Не пить после сильных стрессов более 70 г водки.
- Не пить после бессонной ночи. Это усугубит опьянение.
- Практически отказаться от сигарет во время застолья — в большом количестве они усиливают опьянение.
- Помнить о «разгонной дозе» — за 3–5 часов до застолья выпить 50 г водки.
- Приём янтарной кислоты для скорейшего распада алкоголя — по одной таблетке в час, не более пяти раз.
- Во время застолья чаще употребляйте цитрусовые или лимонный сок. Лимонная кислота принимает важное участие в метаболизме алкоголя.
- Не злоупотребляйте во время застолья жирными и мясными блюдами. Это может сыграть злую шутку, задержав алкоголь в желудке. - Закуска должна быть умеренной.Ваше собственное «чувство меры» может вас обмануть. Эффект опьянения проявляется не сразу, где-то через час после приёма крепкого спиртного. К тому же оно может меняться в зависимости от вышеперечисленных факторов. Старайтесь не частить с тостами, выпивать раз в 20–30 минут.- Приём многих лекарств не сочетается с употреблением алкоголя. Например нестероидные противовоспалительные препараты (парацетамол и т. д.) обезвреживаются в печени, оттягивают на себя часть ферментов. И вместо того, чтобы заниматься переработкой алкоголя, организм тратит силы на переработку лекарств — в разультате, алкоголь задерживается в организме, усиливая опьянение, последующее похмелье и негативное влияние на организм.
Будьте здоровы!
#самогон #самогоноварение #СамогонныйАппарат #ВашСамогон #здоровье #еда_здоровье #алкоголь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев