Итак, нам понадобится: 6 тушек скумбрии, 150 г. соли, 50 г. сахара, 10 штучек душистого перца, 5 штучек гвоздики!
✅Шаг первый: Аккуратно разрежьте брюшки скумбрий вдоль, не задевая желчный пузырь, иначе желчь даст неприятный привкус. Извлеките внутренности, удалите головы и жабры. Промойте рыбные тушки в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.
✅Шаг второй: Далее нужно растереть в ступке соль со специями. Небольшим количеством посолочной смеси натрите скумбрии внутри. Затем плотно сложите рыбу в глубокую емкость, равномерно пересыпая оставшейся смесью. Накройте тарелкой, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 1–2 дня. После того, как достанете рыбу из холодильника, обсушите её снова бумажными полотенцами.
✅Шаг третий: Дымогенератор подключите к коптильному шкафу. Идеально подойдет коптильный шкаф «Hanhi». Поместите щепу в корпус дымогенератора и разожгите ее. Подвесьте скумбрию на крючки или выложите на смазанную маслом решетку. Плотно закройте шкаф.
✅Шаг четвертый: Скумбрия коптится при температуре минимум 25°C, но не выше 35°C. Время приготовления зависит от веса и жирности скумбрии. Маленькой рыбе потребуется 10–12 часов, крупной — до двух суток.
✅Шаг пятый: Готовую копченую скумбрию подвесьте на свежем воздухе и оставьте на 2–3 часа. За это время резкий запах дыма выветрится, а аромат копчения проникнет глубоко в мякоть рыбы.
❓У вас есть рецепт круче? Расскажите нам о нём и получите шикарные призы общей суммой на 263 тысячи рублей!⚡
До конца марта ждём от вас ваши рецепты на почту ( в том числе фото и видео) на: priz@kolba.ru !
Всего мы определим 15 победителей и в мае наградим их! Кроме этого, вручим гарантированные 100% призы при выполнении определенных условий. Каких? Читай тут: clck.ru/33g7fv ! ⚡
🖤💛 «Колба» - для людей, создающих свои традиции!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев