В режиме обычной перегонки получаются напитки с максимальным сохранением вкуса и аромата сырья крепостью 40-60 градусов.
В режиме укрепления удобно изготавливать сахарный самогон для настоек или перерабатывать старое варение. В этом режиме активно используются дефлегматор. В нем создается возвратный поток спирта, который, стекая вниз, забирает из паров сивушные масла и воду и возвращает их обратно в бак. Таким образом, дефлегматор становится барьером на пути всех примесей. В этом режиме получают напитки повышенной крепости (до 90 градусов).
В режиме ректификации производится спирт высокой крепости (90-96 градусов), который применяется для изготовления водки, абсента и лечебных настоек. В этом режиме необходимо использовать сетку Панченкова. С добавлением этой сетки удаляется неприятный запах, однако сохраняется изысканный запах оригинального сырья.
В режиме ароматизации вы сможете придавать напитку эксклюзивный аромат прямо во время перегона. Достаточно приобрести сухопарник и наполнить его натуральными ароматизаторами: мед, орехи, лимонная цедра и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев