Наибольшей популярностью он пользуется в Германии, Австрии, Чехии и Швейцарии в период 🎄 рождественских праздников.
📝Слово глинтвейн пошло от немецкого названия «Gluhwein» («глювайн»). «Gluhwein» в свою очередь образовалось от словосочетания «gluhender Wein», которое в переводе с немецкого звучит как 💥 «горячее вино». По некоторым данным слово глинтвейн образовалось от польского «glintwajn». Глинтвейн на английском звучит как «glintwine» (в переводе 🔥 «пылающее вино»).
📜 История напитка глинтвейн уходит корнями к эпохе Древнего Рима, когда в холодное вино начали добавлять 🍀специи для усиления вкуса и придания ему пряного аромата. Этот древнеримский напиток имеет мало общего с современным глинтвейном. Тем не менее, его история началась именно с этого⏳ периода.
Тот глинтвейн, каким мы его знаем сейчас, появился в Северной Европе и Скандинавии в 🏫XVI веке как согревающий напиток в 🌀холодную зимнюю⛄ пору. Тогда за основу брали бордо и другие 🍷красные вина. Вино нагревали до 70 градусов и добавляли в него единственную доступную в то время траву галангал, заменявшую все прочие специи. Позднее (в XVIII-XIX вв.) в напиток стали добавлять 🍯мед, корицу, 🍂кардамон и ряд других🌰 специй. Стоит отметить, что в средние века глинтвейн могли себе позволить только богатые и знатные люди, так как специи в то время были на вес 💰золота.
Ингредиенты. Что же кладут в глинтвейн во время его приготовления? Пожалуй, самый главный ингредиент глинтвейна – это некрепкое 🍷красное вино (сухое или полусухое). Иногда для придания напитку большей крепости в него добавляют 🍹ликер, ром, коньяк или портвейн. Вопреки всем традициям порой его готовят из белого вина, а также из безглагольных компонентов: 🍮чая, 🍇сока, морса и даже жидкого 🍯меда. Однако по традиционному немецкому рецепту содержание алкоголя в глинтвейне должно быть не менее 7 градусов.
В зависимости от пряностей и дополнений, используемых для приготовления глинтвейна, его делят на следующие виды: имбирный, кофейный, лечебный, фруктовый, перцовый, апельсиновый, острый и т.д.
Способ приготовления. Помимо основы, специй и добавок вам также нужно будет выбрать один из 2-х основных способов приготовления:
С водой💧 :
Ставим кипятиться воду в расчете 150-200 мл на 1 л вина.
В кипящую воду добавляем 🍋🍀пряности и кипятим их до тех пор, пока вода не приобретет пряный ароматный вкус.
Добавляем сахар или 🍯мед.
В последнюю очередь добавляем 🍷вино.
Нагреваем напиток до 🔥70-78 градусов (не доводя до кипения!).
После того, как с поверхности вина пропадет белая пена, снимаем емкость с огня и даем напитку настояться под крышкой (примерно 20 мин).
Процеживаем напиток через сито и разливаем по бокалам.
Без добавления воды🍷
Ставим на средний 🔥огонь желаемое количество 🍷вина.
Сразу добавляем сахар или 🍯мед, 🍀пряности и все 🍋дополнительные ингредиенты (фрукты, 🌰 орехи и т.д.).
Нагреваем напиток до 💥70-78 градусов, периодически помешивая.
🚫 Вино нельзя доводить до кипения!
После даем напитку настояться под крышкой 40-50 мин.
Процеживаем напиток и разливаем по бокалам.
✅ Набор трав и специй Глинтвейн 👉 https://clck.ru/338Kaq 🖤💛 «Колба» — для людей, создающих свои традиции!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев