Для его приготовления чаще всего используют звездчатый анис, пряные травы и цветы бузины🍀, но бывают и другие ингредиенты, которые помимо вкуса могут менять окрас напитка🍷. Из-за своей плотности ликер отлично подходит для создания различных многослойных шотов, но, как правило, самбуку пьют в чистом виде или поджигают💥 .
📜 В средние века сарацины привезли🎪 в Рим напиток на основе звёздчатого[ аниса🌱. Его употребляли как лекарственное средство и ради удовольствия в конце еды🍴. Этот напиток считается прародителем современной самбуки.
Самбука — это итальянское изобретение🍕. Первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году Луиджи Манци из итальянского города Чивитавеккья — Sambuca MANZI di Civitavecchia, этот ликер выпускается до сих пор.
⏳ В 1945 году Анжело Молинари, экспериментируя в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, разработал рецептуру ликера на основе аниса и назвал его Sambuca Extra🍸. Он основал компанию⛪ по производству данного напитка в маленьком прибрежном городке Чивитавеккья🔆 в 50 милях к северу от Рима. Благодаря усилиям, предпринятым сначала Анжело, его братьями — Мафалдо, Марчелло и Антонио, а позже племянниками, в частности Марио, ликер Molinari Sambuca Extra сегодня занимает 70 % итальянского рынка самбуки🍯 .
☑ Традиционный итальянский🍕 способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбуку подают с тремя кофейными зёрнами🍮, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье🏃, богатство💰и счастье👪
☑Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной⛄ в качестве дижестива🍴.
☑Напиток поджигают в стопке🔥, дают гореть. Огонь через некоторое время гасят, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая🔆.
☑Берут два бокала🍸 🍸, в один наливают ликёр, поджигают💥 и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло☝), затем первый бокал переворачивают🔃 и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют🍷, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают😙 .
☑Также самбуку употребляют в составе коктейлей🍹. Например, «огненный»🔥 — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости🔝, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигают и пьют через трубочку. Запивают, если надо, лимонным соком🍋.
☑Ликер самбука является популярным ингредиентом слоистых шотов, таких, как «Опухоль мозга», «Хиросима»💣.
☑Самбуку можно пить с ледяной водой💧как освежающий летний🔆 напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел🌾, которыми так богат этот ликер.
☑Так же самбуку иногда употребляют и без всего🍸.
✅ Набор для настойки Самбука 👉 https://clck.ru/tzcqv ❗ В наборе собраны натуральные ингредиенты🍀 для приготовления потрясающего ликёра Самбука🍷 . Напиток очень легко приготовить в домашних условиях🏡 - справится даже новичок. По вкусу практически невозможно отличить от магазинской Самбуки👍 . Многим, кстати, приготовленная дома Самбука нравится больше, чем покупная Так что дерзайте 😉
Состав Фенхель;анис;имбирь;бадьян;бузина;корица.
Как приготовить Самбуку
Содержимое набора высыпать в ёмкость и залить литром самогона (крепость 40-45 градусов);
убираем настаиваться на 7 дней;
фильтруем напиток;
по вкусу добавляем сахар или декстрозу;
на 2-3 дня убираем напиток на отдых;
наслаждаемся 😊
🖤💛 «Колба» — для людей, создающих свои традиции!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1