🤔
Или несколько признаков того, что напиток уже не годен для употребления:
Потеря прозрачности🥂
Осадок, опускающийся на дно в красных выдержанных винах, и муть, распространяющаяся по всему объему жидкости — это не одно и то же. Мутный алкогольный напиток, оставляющий пленку на стекле, не пригоден к употреблению.
Неприятный запах🥂
При нарушении технологии изготовления алкоголь пахнет чесноком, луком, сероводородом, при скисании — уксусом, химией, ацетоном. Если виной испорченности напитка пробковая болезнь, явно ощутим запах намокшего картона или плесени. Причина появления у сухого вина аромата портвейна, легко выскакивающей пробки — хранение при высоких температурах.
Изменение цвета🥂
Белое вино больше подвержено влиянию солнечных лучей и окислению. Если оно стало коричневым, напиток безнадежно испорчен. Коричневый или бурый цвет красного вина говорит о его солидном возрасте.
Резкий вкус🥂
При дегустации нетрудно отличить качественный алкоголь от непригодного для употребления. У испорченного напитка вкус резко кислый, горький или вяжущий, как у крепко заваренного чая. Могут присутствовать химические нотки из-за проблемных консервантов.
Повторная ферментация🥂
Если вино, кроме игристого, пузырится, значит, после разлива в бутылки в него попал кислород, началась вторичная ферментация.
Еще один признак того, что вино покупать не стоит — плесень на пробке с внутренней стороны. Плесневелые грибки передают содержимому бутылки характерный запах, даже если жидкость не касалась пробки.
Пейте только качественные и свежие напитки и готовьте их вместе с Колбой🥃
🏠ул.Терешковой 10/1
📞8 904 692 09 82
⠀
Для людей, создающих свои традиции!
Нас недоГОНИшь💛🖤
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев