Многие хозяйки недооценивают его вкус и полезные свойства . А тем временем из его листьев ,нейтральных на вкус можно приготовить много разнообразных блюд . Лето только набирает свои обороты и сажать семена шпината самое время . Айда к нам за семенами!
Ниже мы ознакомим вас с некоторыми полезными и вкусными рецептами ,в которых используются шпинат . Ваш "ПРОФСЕМОВОЩ" (Мы расположены на третьем этаже центрального рынка г .Кокшетау . Напротив отдела с аквариумными рыбками ).
В моей семье принято подавать тушеный в сливках шпинат к рыбе - например к нежно жареному судаку или запеченной в рукаве семге .
Вкусный рецепт: как приготовить сливочный шпинат.Остановимся на одном из самых вкусных рецептов, и расскажем подробно, как приготовить сливочный шпинат, который станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. Ингредиенты
Шпинат 400 г Можно использовать, как замороженный, так и свежий
Лук 1 головка
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки 150 мл Вместо сливок подойдет жирное молоко (в таком же количестве)
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль, перец 3 щепотки
Перебранные листья шпината положить в холодную воду минут на 10 – 15, затем промыть их после этого раза два.После чего обсушить их на бумажном полотенце.
Если вы используете замороженные листья шпината, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде (время варки составляет 3 — 4 минуты с момента закипания).
Следующим шагом будет нарезка шпината на мелкие части.Очищенный чеснок придавить одной из боковых сторон ножа.Лук нашинковать небольшими кубиками.На сковороде разогреть сливочное масло, куда выложить раздавленный чеснок, и как только чеснок станет издавать приятный чесночный аромат необходимо добавить на сковороду нарезанный репчатый лук.Лук обжаривается до золотистого цвета, а чеснок после обжаривания необходимо убрать, он в этом блюде уже больше нам не понадобится.В обжаренный лук необходимо добавить нарезанный шпинат. И все это, накрыв крышкой, тушить на медленном огне.Когда шпинат дойдет до готовности, к нему необходимо добавить сливки или очень теплое молоко.Довести эту смесь до кипения, добавить соль и перец по своему вкусу. И дальше продолжить процесс тушения на медленном огне совсем немного времени .По мере испарения молока или сливок, шпинат необходимо убрать с огня. Хорошо все перемешать и можно подавать к столу. Есть шпинат, приготовленный таким образом, можно как с рыбой, так и с мясными блюдами.
Готовим Пирог с фетой и шпинатом
Ингредиенты
Для теста:мука 200 гсливочное масло 100 гяйцо 1 шт.вода или молоко 2 ст.л.Для начинки:растительное масло 2 ст.л.зубчики чеснока 1-2 шт.шпинат большой пучоксоль, перец по вкусулимонный сок 1 ч.л.Для заливки и посыпки:сливки 200 гяйца 2-3 шт.соль по вкусуфета 100-150 гприправы по вкусу
1.Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.
4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.
5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.
6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.
Зеленый витаминный коктейль
Густой, бодрящий коктейль со сладковато-цитрусовым вкусом на основе натурального сока, фруктов и листьев молодого шпината. Прекрасно очищает организм, приводит его в тонус и положительно влияет на пищеварительную систему. Идеальное завершение завтрака.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Апельсиновый или грейпфрутовый сок (желательно свежевыжатый) — 4 стак.
Молодой шпинат — 125 г
Бананы — 2 шт.
Крупное зеленое яблоко — 1 шт.
Ржаные или овсяные отруби — 3 ст. л.
Мед — 1–2 ст. л.
Лед — по желанию
Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.
2. Взбить до однородности.
3. Разлить по бокалам. Незамедлительно подавать, чтобы не потерять бесценные витамины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев