При обнаружении признаков перегрева первым шагом будет проверка термометра. Медицинский термометр поставьте себе, как обычно и посмотрите, какую температуру он покажет. Затем налейте в термос воду температурой около 37 градусов и опустите этот проверенный на себе термометр и другой, который хотите проверить (если термометр может повредить жидкость, то опускайте его в полиэтиленовом пакете). Подождите 2-3 минуты и сверьте показания термометров. В последующем можно применять проверенный термометр, прибавляя (или убавляя) к его показаниям ту разницу, которую Вы увидите при проверке.
Если термометр исправен и точно показывает температуру, следует проверить, насколько равномерно распределяется тепло внутри инкубатора. Может оказаться, что термометр находится в "холодной" зоне инкубатора (обычно это углы и место около смотрового окна), а в остальном пространстве инкубатора температура повышенная. Для проверки нужно одновременно измерить температуру несколькими проверенными термометрами в разных точках, строго соблюдая следующие правила: Измеряя температуру, нельзя открывать инкубатор. В любом инкубаторе температура всегда колеблется: поднимается, когда включается нагреватель, и опускается, когда он отключается. Такие колебания составляют 0,1-0,3 градусов. Медицинский термометр "запоминает" максимальную температуру. Если вы открывали инкубатор - внутрь попал соответственно холодный воздух. Температура после этого будет "скакать" вверх-вниз в несколько раз сильнее, и только через 40-50 минут постепенно установится та, которая была до открывания инкубатора. Шкала термометра за это время покажет самое высокое ее значение, и от настоящего оно может отличаться на 1-2 градуса. Поэтому, измеряя настоящую температуру, нельзя открывать инкубатор. Чтобы измерить истинную температуру, термометр приклеивают изолентой (скотчем, лейкопластырем) к ровной тонкой палочке так, чтобы колбочка (датчик) термометра была на уровне верха яиц, а палочка упиралась в решетку, на которой они лежат. Через отверстие термометр на этом щупе опускают внутрь инкубатора на 5 минут в середину лотка для яиц. После этого на медицинском термометре должна зафиксироваться температура 37,8-38,3 градуса. Нельзя, чтобы термометр касался яиц. Их температуру всегда отличается и должна отличаться от температуры воздуха внутри инкубатора. Чуткий термометр, приложенный к яйцу, будет показывать его температуру, а не температуру воздуха.
При обнаружении сильных (более 1 градуса) отклонений температуры внутри инкубатора можно, во-первых, утеплить его углы и стенки, во-вторых, поставить вентилятор.
Температура инкубации для всех видов домашней птицы одинакова: от +37,3 до +38,3 градусов - в этом диапазоне процент выводимости одинаково высокий. Поэтому терморегулятор настраивают на середину этого диапазона +37,8 градусов, и именно эта температура считается идеальной.
Присоединяйтесь! Все самое интересное ещё впереди! https://ok.ru/kokoshinel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев