Яйца и мясо перепелов считаются по праву одними из наиболее ценных диетических продуктов. Весьма важным считается то, что перепелиные яйца с большим удовольствием кушают детки, которых привлекает их красочная скорлупа и миниатюрный размер. Однако данный продукт является привлекательным не только внешне. Перепелиные яйца очень питательны, они обладают приятным вкусом и не вызывают аллергических реакций.
Перепелиные яйца имеют высокую стерильность, поэтому их могут кушать даже маленькие дети – по одному или два яичка в сутки. Малыш, который употребляет по 2 перепелиных яйца в день, лучше запоминает новую информацию, гораздо реже болеет и быстрее развивается. Для детей определены следующие нормы употребления перепелиных яиц. Ребенку от одного годика до трех рекомендуется давать по два яичка в день, малышу от трех до десяти лет – по три яичка в день, от десяти до восемнадцати лет ребенку требуется около четырех перепелиных яйца в день.
Большинство врачей считают, что самую большую пользу организму приносят сырые перепелиные яйца. Употреблять их нужно за тридцать-сорок минут до еды, быстро запивая водой, соком. Проводить такой прием нужно в течение трех-четырех месяцев. Однако тот факт, что яйца нужно принимать в сыром виде, тем более детям, вызывает очень много вопросов. Бытует мнение, что перепелки не болеют сальмонеллезом, так как температура их тела значительно выше, нежели у курицы, и сальмонелла в такой среде просто не выживает. Однако до сегодняшнего дня все-таки фиксировались случаи инфицирования. Именно поэтому некоторые педиатры не рекомендуют давать детям перепелиные яйца в сыром виде.
Перед употреблением яйца нужно хорошенько промыть губкой и мылом под проточной водой, только в процессе этого очень важно не повредить скорлупу. Далее яйца погружают в кипящую воду и варят на протяжении двух-трех минут, не дольше. Таким образом, вы сохраните в яйцах все полезные вещества и обезопасите от инфекции себя и малыша.
Помните также о пользе скорлупы перепелиных яиц. Ее употребление особенно важно в первые годы жизни малыша, когда его организм, в котором происходят активные процессы создания костной ткани, требует много кальция. Промойте тщательно скорлупу яйца, высушите и измельчите в порошок. Далее этим порошком посыпьте лимонные дольки, которые давайте ребенку несколько раз в день.
Присоединяйтесь. Все самое интересное ещё впереди! https://ok.ru/kokoshinel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев