По мнению медиков польза и вред есть в каждом продукте, в том числе и в утиных яйцах. Употреблять в пищу их, конечно же можно, однако делать это нужно очень аккуратно и с умом. Перед едой нужно тщателльно вымыть и обработать их. Несмотря на то, что польза утиных яиц очевидна, есть люди, которым есть такую еду категорически противопоказано, а именно:
- если человек имеет склонность к появлению аллергии;
- детям в возрасте до шести лет, так как утиные яйца являются очень тяжелым продуктом для пищеварения и именно поэтому детскому желудку и кишечнику будет сложно справиться с ним;
- людям, которые придерживаются диеты, так как утиные яйца содержат большое количество калорий, и именно поэтому употребление данного продукта может привести к повышению массы тела;
- будущим мамам и кормящим женщинам, так как никогда нельзя предугадать, как повлияет продукт на здоровье младенца.
Как и у любого другого продукта, у утиных яиц есть свои плюсы и минусы. Польза или вред утиных яиц могут зависеть от того, каким образом было получено яйцо. Если получено с фермерских хозяйств или личного подсобного хозяйства, где соблюдены все санитарные нормы, то яйца могут быть очень полезны. Но если яйцо произвело дикая птица (утка), то может быть безусловно нанесен вред здоровью, так как дикая птица могла быть больной.
Утиные яйца могут быть полезны для людей, испытывающих тяжелые нагрузки (тяжелый физический труд или ходите в тренажерный зал), так как в утиных яйцах содержится большое количество жиров и протеина, что безусловно станет для вас незаменимым источником для мышечной массы и энергии. Так же полезны для тех кто страдает недостатком массы тела, но только по рекомендациям врачей-диетологов.
В утиных яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Богаты они полезной фолиевой кислотой, которая необходима людям с болезнями крови. Довольно часто полезные свойства утиных яиц отмечают косметологи и парикамахеры. Сырые яйца способны стать отличным кондиционером для волос. После их использования шевелюра становится более крепкой, блестящей и здоровой. Косметологи же используют данное средство для лечения жирной кожи лица и , как следствие угревой сыпи и расширенных пор.
В отличие от куриного яйца, утиные в два раза больше по массе и весят от 85 до 100 грамм, из чего следует, что для приготовления каких-либо блюд понадобится на много меньше ингредиентов.
Несмотря на такое количество плюсов, утиные яйца имеют и явные недостатки, а именно:
- микробы и грязь (несмотря на то что яйца получены от здоровых уток, на поверхности их скорлупы находятся большое количество микробов и вредных бактерий, именно поэтому данных продукт никогда нельзя употреблять в сыром виде, так как это чревато возникновением сальмонеллеза);
- запах и вкус (многие отмечают это как минус, так как в отличие от куриных яиц, утиные обладают специфическим запахом, и далеко не каждый человек в состоянии положительно относиться к нему и тем более употреблять в пищу);
- влияние на пищеварительную систему (яйца утки довольно тяжело поддаются перевариванию, именно поэтому они могут навредить людям с болезнями желудка, печени или кишечника; не стоит также есть утиные яйца и перед сном, так как можете почувствовать тяжесть и боль в животе).
Поэтому делайте вывод сами стоит ли употреблять в пищу утиные яйца или нет. Если у вас нет никаких противопоказаний к этому, то конечно же стоит попробовать, однако помните несколько важных правил:
- перед приготовлением еды нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом;
- обязательно очистите руки после того, как вы брали утиные яйца;
- готовить яйца нужно не менее десяти минут после закипания воды;
- при жарке продукта обязательно дождитесь того момента, когда белок и желток станут плотными.
Присоединяйтесь. Все самое интересное ещё впереди! https://ok.ru/kokoshinel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1