сыр Камамбер - это младший брат Бри 😏
Хотим поделиться с вами одной сырной легендой. Что правда, а что вымысел сейчас сложно понять, но от этого не менее интересно. Наливайте себе чай, начинаем 🧀
Во времена Французской революции 1791 года одна нормандская крестьянка спрятала от преследования у себя дома некоего священника, родом из провинции Бри. Он и научил ее готовить сыр так, как делали на его родине.
Но прохладный, дождливый климат Нормандии отличается от более сухого региона Франции. И это напрямую сказывается на жирности коровьего молока. Поэтому младший брат Бри, получивший сначала название «Нормандский сыр», получился другим, хотя при его изготовлении использовался тот же рецепт.
Имя Камамберу дал в 1863 году церемонимейстер Наполеона III, представивший лакомство как «сыр из нормандской деревни Камамбер». Император так полюбил деликатес, что в провинцию проложили железную дорогу, чтобы доставлять в Париж продукт свежим.
Выпускается Камамбер в виде кружка в деревянной коробочке. Серединка продукта мягкая, а плесневая корочка плотная. Высокая жирность и насыщенный сливочный вкус с оттенками грибов и яиц – главные отличительные черты этого сыра☝️
Ну, и еще то обстоятельство, что специфический аромат деликатеса нравится далеко не всем. Сыр имеет высокую жирность и при низкой температуре застывает, становясь твердым как сливочное масло.
Нужно заранее вынуть его из холодильника и дать лакомству время дойти до комнатной температуры, тогда серединка Камамбера становится как подтаявшее мороженое.
При подаче сыр режут порционными кусками, как торт. К нему хорошо идут орехи, фрукты, кислое варенье из клюквы или смородины, свежий багет, зелень и розовые вина.
На фото один из вариантов сервировки - разогретый камамбер с хрустящим хлебцем.
Вкуснятина ❤️
Кстати, очень многие почему-то мечтают научиться готовить именно это сыр. А вы любите Камамбер? Хотели бы научиться его готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев