Читайте, используйте и задавайте свои вопросы
КАК НЕ УПУСТИТЬ КИСЛОТНОСТЬ ДЛЯ СЫРА ЧЕЧИЛ?
- Следить, делать пробы на вытяжку или замерять pH. Вообще, нужно отрабатывать рецепт, делать и анализировать записи и тогда всё будет хорошо получаться.
НУЖЕН ЛИ ОТДЕЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ СЫРОВ С МЫТОЙ КОРКОЙ?
- Единых для всех сыров условий аффинажа не существует. Каждый тип сыра нуждается в своих температурных и влажностных режимах. Понимая, что это не всегда возможно, я допускаю компромиссный вариант, когда все сыры выдерживаются в одном холодильнике. Но если сыр ставится на поток, то ему нужно создавать правильный режим. Это позволит получить лучшее качество, снизить или даже избежать потерь.
Сыры с мытой корочкой, белой или голубой плесенью могут соседствовать в одном холодильнике домашнего сыровара. Не отдавать же одну комнату чисто под холодильники! Но это весьма непросто, и следует помнить, что компромисс – это когда все немножечко проиграли. Я имею в виду сыры. А мы в выигрыше, ибо всё в одном холодильнике.
ГДЕ ВЗЯТЬ ЗОЛУ, ЧТОБЫ ОБСЫПАТЬ СЫР?
- Самое простое – купить в аптеке активированный уголь и перемолоть в кофемолке! Лайфхак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев