Ответы на вопросы по срокам вызревания камамбера и козьих сыров с белой плесенью
– ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ ЛИ УСПЕТЬ ВЫЗРЕТЬ КОЗИЙ КАМАМБЕР ЗА 2 НЕДЕЛИ?
– Да, козий сыр с белой плесенью готов в тот момент, когда покрылся белым пушком. Как правило, это происходит на 8-9 день в отличие от камамбера, который созревает около 3 недель
– ДОБРОЕ УТРО! Я ЧИТАЛА, ЧТО КОРОВИЙ КАМАМБЕР ГОТОВ ПОСЛЕ ВЫЗРЕВАНИЯ НА 10 ДЕНЬ. ЭТО ТАК?
– В сырах типа Камамбера из коровьего молока нужно дождаться созревания – размягчения сырного теста из творожного в плавленый сырок. Меняется не только консистенция, но и вкус из кислого переходит в нейтральный и даже слегка щелочной. В этом фишка. Если этого не дождаться, то вкус совсем не тот. Французы требуют, чтобы настоящий Камамбер из Нормандии попадал к потребителю не ранее, чем на 22-ой день.
За 10 дней, боюсь, даже малышок может ещё не созреть.
С козьими сырами этого типа проще. Там нам не нужно ждать трансформации теста, и сыр можно употреблять, как только на нём появится устойчивая плесневая корочка. Другое дело, что со временем он тоже становится вкусней. До известных пределов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев