НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Первая особенность такого салата в выборе продуктов – они должны быть самыми свежими и качественными, в идеале, сделанными в Греции (например, оливки и оливковое масло).
Второе – никаких салатных листьев, латука, айсберга в настоящем салате нет.
Третье – все режется очень крупными кусками, оливки кладут целиком. Сыр фету кладут сверху плоским куском.
И последнее – салат заранее не перемешивают, и подают не перемешанным. Перемешать надо лишь немного и непосредственно перед употреблением, разламывая фету вилкой.
Итак, сам рецепт.
Ингредиенты:
Количество продуктов дано примерно, можно всего положить по вкусу.

Томаты (3-4 шт)

Огурцы (2-3 шт)

Зеленый болгарский перец (1-2 шт)

Красный лук (1/2 луковицы)

Сыр Фета (200-300 грамм. Кстати. на фото сыр, приготовленный нашим учеником

Оливки, лучше крупные сорта Каламата (на фото)

Оливковое масло Extra Virgin

Сушеный орегано

Бальзамический уксус, в идеале, красный винный уксус (добавляется по желанию)
Способ приготовления:
1. Нарезать помидоры крупными кусками не очищая от шкурки. Каждый томат среднего размера нарезать примерно на 8-10 кусков. Высыпать в миску для салата.
2. Нарезать огурцы толстыми колечками (примерно 1 см в ширину). Насыпать поверх томатов.
3. Нарезать перец, предварительно очистив от семян и сердцевины. Сначала пополам, потом тонкими полосками. Высыпать в миску поверх огурцов.
4. Нарезать лук тонкими колечками. Насыпать поверх перца.
5. Поверх лука наложить оливок, количество по вкусу.
6. Отрезать плоский кусок сыра Фета 1 см толщиной и положить сверху.
7. Полить все оливковым маслом и бальзамическим или красным винным уксусом.
8. Посыпать сущеным орегано.
Настоящий греческий салат готов. Именно такой салат подадут в любой таверне или ресторане в самой Греции или на Кипре.
Приятного аппетита!
Понравилось? Сохраняй в закладки!
Нет комментариев