🍶
Рецепт вкусного хлебушка от Инессы Городнюк.
Из молока была сварена рикотта по рецепту с вебинара по основам домашнего сыроделия, а на сыворотке был испечен хлеб.
🥨Описание процесса от автора.
Пропорции примерно такие (я делаю на глаз)
0,7 л тёплой сыворотки
16 г живых дрожжей
1 ст л соли с мааааленькой горкой
2 ст л сахара
3-4 ст л растительного масла
1 кг муки (+- 100 г)
✅Дрожжи перемешала с солью и сахаром, они стали жидкими + вода +
просеянная мука (1 стакан пока отложите) = все тщательно перемешать.
Я смотрю на консистенцию теста.
Муки добавить столько, чтобы тесто было вроде и густым, но в то же время прилипало к рукам.
На этом этапе добавляю масло. И вымешиваю минуты 3
Тесто липнуть уже не должно, но если где-то и прилипнет местами к пальцам, то это нормально.
Тесто забивать мукой не следует, иначе хлеб будет плотным и грубым.
✅Даю тесту подойти два раза, потом перекладываю на стол, припыленный мукой и делю на части.
Скатываю колобочки или придаю форму батона (по настроению) ), выкладываю на НИЧЕМ НЕ СМАЗАННЫЙ противень, накрываю
чайным полотенцем и даю ему подойти в тепле мин 30-40, в зависимости от температуры в кухне.
✅Потом отправляю в духовку где-то на час при t 180*С или меньше по времени если при t 200*C.
Ориентируйтесь на вашу духовку и цвет хлебушка.
🥨Все! Достаю из духовки, выкладываю на полотенце и накрываю полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев