Черника в соусе и фарше индейки придаст блюду пикантную нотку и одновременно освежит вкус
Ингредиенты на 4 порции:
4 ч. л. домашнего майонеза;
1 ч. л. цедры лимона;
небольшой пучок базилика;
170 г ягод свежей черники;
1 зубчик чеснока; 2 ч. л. лимонного сока;
2 ч. л. горчицы;
500 г фарша из мяса индейки;
2 ст. л. панировочных сухарей;
1/4 ч. л. соли; щепотка свежемолотого перца;
4 булочки с кунжутом;
4 кусочка сыра чеддер;
4 кружочка томата;
горсть зеленого листового салата.
Как приготовить:
Соедините майонез, мелкорубленые листья базилика, цедру лимона и половину ягод в миске, хорошо перемешайте.
Смешайте в другой миске оставшиеся ягоды, тертый зубчик чеснока, мясо индейки, лимонный сок, горчицу, соль, перец и панировочные сухари. Разделите фарш на 4 равных части и сформируйте котлетки.
Разогрейте сковороду или гриль. Обжаривайте котлетки с каждой стороны по 5 минут. За минуту до готовности накройте мясо чеддером.
Слегка подсушите хлеб в тостере. На нижние части булочек выложите слоями салат, томат, индейку (сыром вниз), соус и верхнюю часть булочки. Подавайте бургеры немедленно.
Приятного аппетита👌
#пицца #доставкапиццы #элитавкуса #элитавкусажелезнодорожный #железнодорожный #бургеры #доставкабургеров #буррито #доставкабуррито #рецептбургеров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев