ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ФАРША:
Тигровые креветки — 120 гр
Мясо краба — 120 гр
Корень имбиря — 2 гр
Лук шалот — 50 гр
Майонез — 90 гр
Соль, перец — 2 гр
ДЛЯ БУРГЕРА:
Маринованные огурцы — 10 гр
Свежие огурцы — 10 гр
Помидоры бакинские — 15 гр
Котлета из краба — 70 гр
Салат руккола — 3 гр
Салат айсберг — 3 гр
Лук красный — 15 гр
Соль, перец — 2 гр
Оливковое масло — 3 гр
ДЛЯ ГАРНИРА:
Микс салата — 15 гр
Помидоры конкасе — 10 гр
Соус беарнез — 20 гр
Соус цитронет — 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
#пицца #доставкапиццы #элитавкуса #элитавкусажелезнодорожный #железнодорожный #бургеры #доставкабургеров #буррито #доставкабуррито #рецептбургеров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев