Для выращивания инжира на подоконнике необходимо выбрать семена из плодов, подготовить субстрат и прорастить.Семена сеют в конце февраля, начале марта. Когда всходы достигнут высоты 10-12 см, примерно в мае, они образуют 4 полноценных листочка.
Чтобы определить саженцы на постоянное место (май-июнь), выберите горшок объемом 0,5 л и обработайте 1% раствором марганца. Затем на дно уложите слой керамзита или гальки, наполните субстратом, оставив 5-10 см до края. Для приготовления почвосмеси смешайте 2 части перегнившего навоза, 2 части дерновой земли, 1 часть песка или торфа, добавьте на 1 л субстрата 1 ст. л. измельченной золы. Обязательно обработайте подготовленный субстрат, прогрев в духовке в течение часа. Перед укоренением полейте обильно почвенный грунт, аккуратно извлеките саженец, укоротите корень на ⅓⅓ длины. Сделайте углубление и посадите растение,
Из черенков — будущее дерево начнет плодоносить уже через сезон.Из семян — плоды появятся на пятый год.
Поливают теплой водой, обильно, чтобы земля не пересыхала, но без застоя влаги в поддоне. Инжир любит частые опрыскивания. Увлажняют листья и ствол. Это хорошая профилактика против паутинных клещей. В период плодоношения поливы сокращают, иначе плоды будут водянистыми.
Фиговое дерево растение листопадное. То есть на зиму инжир сбросит листья. Не следует пугаться, это нормальное явление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев