Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:
1. Шоколадные мини чизкейки на один укус,Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:¼ стакана обезжиренного йогурта;¼ стакана легкого сливочного сыра;2-3 ст. л. меда;½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);2 ст.л. кокосового масла;2 ст.л. меда;½ чайной ложки ванили;½ чайной ложки лимонного сока.Ингредиенты для шоколадной глазури:1 стакан кокосового масла;½ стакана какао;¼ стакана меда.Приготовление:1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев