КофеКлуб·26 февраля 2016 г.
Пятница - самое время задуматься о том, как и с кем будет проведен ближайший уик-енд.
Ни для кого не секрет, что многие развлекаются по пятницам “на полную катушку” и, естественно, с алкоголем и прочими атрибутами вечеринок.
Мы открываем рубрику “Пятничные страсти”, в которой будем рассказывать о кофейных коктейлях, способных минимизировать действие алкоголя.
Сегодня мы познакомим вас с горячими алкогольными коктейлями на основе кофе, а также расскажем об основных правилах и тонкостях их приготовления.
БАЗОВЫЙ СОСТАВ
Алкогольный коктейль с кофе готовится достаточно просто. В большинстве случаев он включает в себя:
крепкий горячий кофе;
основной алкоголь высокой крепости (виски, ром,
бренди, водка, порт, текила и другие);
дополнительный алкоголь для придания яркого
вкуса (различные ликеры);
сахар и взбитые сливки для смягчения вкуса;
различные пряности для яркого послевкусия:
(ваниль, гвоздика, мускатный орех).
Кофе
Желательно использовать кофе, приготовленный с помощью кофемашины, а не френч-пресса или турки. Так он получается более концентрированным и насыщенным, с тонким ореховым послевкусием. Однако мы пойдем против устоявшихся стереотипов и предложим вам рецепты на основе кофе по-турецки и дадим вам возможность насладиться еще более плотным вкусом кофейного коктейля.
Алкоголь
Лучше всего кофе сочетается с виски, ромом, различными сливочными, ореховыми и какао-ликерами, а также, как ни странно, водкой. Выбирая алкоголь, нужно с осторожностью подходить к виносодержащим напитки, вермутам и слишком сладким фруктовым ликерам. А вот джин нужно исключить: его горьковатый травянистый вкус с кофе абсолютно не совместим.
Дополнительные ингредиенты
При приготовлении кофейных коктейлей, не скупитесь на дополнительные ингредиенты. Если вам нужны взбитые сливки, лучше их сделать самостоятельно, а не пользоваться готовыми из баллончика: их вкус сразу же выдаст халатность. Пряности добавляются в самый последний момент для придания яркого вкусового оттенка. Они должны быть свежими и, нужно ли об этом говорить отдельно, натуральными.
Сегодня мы познакомим вас с двумя классическими коктейлями для пятничных вечеринок - “Ирландский кофе” и “Карск”.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Ирландский виски — 40 мл
Сахар — 2–3 кусочка
Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл
В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.
КАРСК
Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 60 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 1–2 кубика
Монета
В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем влить водку, но уже до того момента, пока монету станет угадываться сквозь жидкость. Так готовят этот коктейль с 1795 года.
Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев