Много раз была свидетелем того,что некоторые люди,пришедшие выпить чашку кофе и заказав эспрессо закатывали скандал,что бармен их обманул и НЕДОЛИЛ кофе в чашку.Честно говоря,очень не хочется устраивать ликбез тут же,на месте и объяснять людям,ЧТО это такое-кофе эспрессо и в каких пропорциях он готовится и наливается.Поэтому выкладываю схему по кофе ,чтобы,не дай Бог,вы не оказались в неловкой ситуации не в Муроме( мы-то люди простые),а где-нибудь в мегаполисе ,типа,Москвы,Питера и т.д.
Эспрессо макиато − это стандартная порция эспрессо, украшенная капелькой молочной пены (примерно 15 мл). В переводе с итальянского «макиато» означает «пятнистый».
Эспрессо кон-пана (эспрессо кон-панна)
Вид эспрессо с верхним слоем из взбитых сливок получил красивое название кон-панна. Иногда называют несколько иначе (кофе по-венски), но название кон-панна является общеизвестным и понятным кофеманам по всему миру.
Латтэ: (Ит. Latte — молоко) этот термин является сокращением от «caffellatte» (или «caff? e latte»), кофе с молоком. Напиток основан на эспрессо с добавлением части взбитого молока. Подаётся с тонким слоем пены либо вообще без неё. Зависит от заведения либо предпочтения заказчика.
"Flat white" – это напиток, основой которого выступает не просто эспрессо, а двойной эспрессо. За счет этого вкус кофе намного четче проступает во вкусе всего напитка.
Кофе Бреве (Breva) - это напиток кофе со взбитыми сливками. Приготовленный по пропорции 50% кофе, 25% молоко и 25% сливки. Считается, что такая пропорция придает этому виду кофе особый сливочный вкус.
Капуччино: традиционно, одна треть эспрессо, одна треть горячего молока и одна треть молочной пены. Иногда посыпается сверху небольшим количеством тёртого шоколада.
Мокко: Слоёный коктейль с основой латте, смешанной с горячим шоколадом. Не следует путать с Мокко — регионом Йемена или сортом кофе (1/2 Blend «Mocha Java»).
Американо – это кофе, который получают путем добавления определенного объема горячей воды в приготовленное ранее экспрессо. Американо подойдет тем любителям кофе, для кого экспрессо кажется слишком крепким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев