Хотите попробовать у нас интересный напиток лапачо?У нас его готовят))
Что это такое?)
Родиной этого необычного напитка является Южная Америка, поскольку именно там и произрастает одноимённое дерево лапачо текоме, из измельчённой внутренней коры которого и приготавливается чай. Живёт дерево Лапачо около 700 лет.
Наверное, поэтому рецепт этого напитка и был известен ещё инкам, которые назвали Лапачо деревом жизни и настоем его коры лечили многие болезни. Это растение действительно содержит в себе огромное количество витаминов и применяется эскулапами традиционной и народной медицины для лечения целого ряда недугов, порой даже очень тяжёлых: это и всевозможные кишечные воспаления, диабет, артрит, малокровие, выпадение волос, импотенция, астма и даже рак.Оценить по достоинству всё богатство и оригинальность вкуса настоя Лапачо сможет только истинный ценитель чайной экзотики. Вкус напитка вряд ли можно однозначно назвать приятным. У людей, пробовавших Лапачо, складывались абсолютно противоположные мнения.
Кто-то сравнивает его вкусовые качества с нашатырно-анисовыми каплями и лечебным отваром коры дуба. У кого-то возникает сравнение с горьковато-тёрпким привкусом абсента. Что ж, сколько людей, столько и мнений. Отвар на самом деле оставляет во рту лёгкое вяжущее чувство и шероховатую плёночку на верхнем нёбе из-за высокого содержания в коре дубильных веществ.
Кому-то это по душе, а кому-то — нет. Цвет напитка обычно светлый, бежевый или коричневатый. Запах травяной или даже древесный, с небольшой примесью кислинки. Внешне сухая заварка имеет вид ровных тёмно-коричневых полосок длинной 1-2 сантиметра, чем-то напоминающих высушенную кору липы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев